老人骑车与公交车相撞,整个人被压车底!几十位大侠一拥而上

新华社

17日上午9点不到,在浙江省杭州市文三西路紫荆花路口,一辆180路公交车与一辆自行车相撞。当时骑车的是位老奶奶。


事发后,老人被压在车底,多亏一旁的路人齐心协力将车抬起,救出老人。而正是靠着大家的齐心协力,老人最终保住了性命!



事发后,一圈人围过来一起抬车

有人拿着千斤顶冲过来


17日中午,记者联系到了当时的目击者尤女士。


尤女士在附近的一家培训机构上班,早上9点左右,她步行经过事发地时,看到路口一下子围了很多人。“起码有四五十个人吧,然后那边有辆公交车停在路口,一圈人围在车旁边。”当时尤女士还不知道发生了什么事,走近一看才发现,原来那群人竟是在抬车。


“旁边的人跟我说,有个老奶奶被压在车底下了,他们想把车抬起来。”尤女士告诉记者。当时推车的有十来个人,路边还有不少人跑过来。但公交车实在太重了,虽然大家都使出了吃奶的劲,但车子还是没能被抬起来。



眼看着这样不行,有人开始喊,“千斤顶!千斤顶!要拿千斤顶!”没过一会儿,一个身材健硕的中年男子拿着几个千斤顶冲了过来,熟练地在车的前后方分别摆好,开始顶升。


“有千斤顶以后,车子就被抬起来了,旁边的人赶紧把老奶奶救出来。”因为当时隔着许多人,尤女士没有看清老人的具体状况,听人说还有意识,但躺在地上不能动弹。没多久,120也过来把老人送上了车。


靠着他们的努力

老人第一时间被送往医院,得救了!


事故发生后,消防支队西湖大队蒋村中队也立马派2辆消防车共14人到达现场。此时,老人刚刚被众人救出。



下午,记者从省立同德医院了解到,病人的股动脉断裂,处于失血休克状态。医生紧急做了结扎,并开通绿色通道做了手术,接好了动脉,后续还要继续手术治疗。所幸送医及时,暂无生命危险。


得知老人并无生命危险,尤女士也是长舒一口气。“那真的太好了。当时虽然抬车的就十几个人,但周围的人心也都是悬着的,好多人都在出主意,真的很暖的。”



小朋友,你真棒!

用现金“投喂”长颈鹿?这位游客真任性

又要拼手速了?“抢红包”软件被告了!


来源:杭州日报(ID:hangzhoudaily)

记者:谢珂、李维和


监制:周年钧

编辑:关开亮、李昂、徐步云

实习:张佳琪、张文丽

到处是大侠!

    已同步到看一看

    发送中